Лечо из помидоров на зиму

Рецепт с фото

Ароматное, сочное лечо с крупными кусочками болгарского перца не оставит вас равнодушным и порадует в зимней период. Большой урожай томатов, а солить уже надоело? Приготовьте лечо. Нежное томатное пюре с перцем — лучшее сочетание.

Калории
90.5 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
3.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, простерилизуйте банку.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Пропустите помидоры через мясорубку.
Предварительно снимите с помидоров кожицу. Надрежьте томат крест-накрест и опустите в кипяток – кожица легко отойдет.
Шаг 4
Очистите перец от семян и нарежьте.
Шаг 5
Поставьте на плиту томатное пюре, посолите, добавьте сахар.
Шаг 6
Влейте подсолнечное масло и тушите 5 минут.
Шаг 7
Добавьте перец, влейте немного воды, бросьте перец горошком. Тушите 10-15 минут.
Шаг 8
Разлейте горячее лечо по банкам и закрутите.

Подача

Шаг 9
Подавайте лечо как салат в глубокой тарелке с бородинским хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться