Ароматное, сочное лечо с крупными кусочками болгарского перца не оставит вас равнодушным и порадует в зимней период. Большой урожай томатов, а солить уже надоело? Приготовьте лечо. Нежное томатное пюре с перцем — лучшее сочетание.
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Пропустите помидоры через мясорубку.
Предварительно снимите с помидоров кожицу. Надрежьте томат крест-накрест и опустите в кипяток – кожица легко отойдет.
Шаг 4
Очистите перец от семян и нарежьте.
Шаг 5
Поставьте на плиту томатное пюре, посолите, добавьте сахар.
Шаг 6
Влейте подсолнечное масло и тушите 5 минут.
Шаг 7
Добавьте перец, влейте немного воды, бросьте перец горошком. Тушите 10-15 минут.
Шаг 8
Разлейте горячее лечо по банкам и закрутите.
Подача
Шаг 9
Подавайте лечо как салат в глубокой тарелке с бородинским хлебом.