Маринованный болгарский перец из духовки

Рецепт с фото

Запеченный болгарский перец — это несложная в исполнении закуска, отличающаяся удивительным ароматом и приятным, слегка жгучим вкусом. Чтобы приготовить такое блюдо, достаточно запечь перец в духовке, а после замариновать в винном уксусе. А если вы хотите получить более пряную закуску, добавьте в маринад тимьян, тмин или мускатный орех.

Калории
112.03 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
10.15 г
Углеводы
5.78 г
Занятость
25 мин
Общее время
5 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно намного полезнее, так как содержит больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Болгарские перцы тщательно промойте проточной водой, а затем просушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Емкость для запекания застелите фольгой, сверху выложите перцы. Смажьте овощи маслом, а затем уберите их в духовку на 40-50 минут. Готовые перцы накройте фольгой и уберите остывать.
Шаг 3
Закончите приготовление. Остывшие перцы очистите. В чашу влейте растительное масло и уксус. Петрушку и чеснок мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам. Готовый маринад посолите и перемешайте. Залейте перцы маринадом и уберите в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 4
Маринованные запеченные болгарские перцы нарежьте тонкими полосками и выложите на тарелку. Сверху полейте закуску остатками маринада, а затем подайте ее к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dn7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться