Аджика из помидоров, моркови и болгарского перца

Рецепт с фото

Аджика — это кавказская закуска, которая получила широкое распространение на всем постсоветском пространстве. Существует множество ее вариаций: овощная, из острого перца, из кабачков, из помидор, с яблоком и т.д. Есть рецепты как с тепловой обработкой, так и без. В этом представлен нестандартный вариант аджики из болгарского перца, помидор и моркови с добавлением яблока. Получается примерно от 3 до 5 поллитровых баночек, которые можно закатать на зиму.

Калории
84.7 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
9.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Не тушите овощи, а просто измельчите в сыром виде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Удалите сердцевину у болгарского перца. Морковь, яблоки и чеснок почистите. Помидоры и острый перец помойте и удалите у них плодоножки. На фотографиях приведен пример приготовления небольшой порции аджики. Поэтому возьмите столько ингредиентов сколько нужно вам, в зависимости от количества аджики, которое вы хотите получить.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте болгарский и острый перцы на небольшие кусочки, которые удобно будет измельчать в мясорубке.
Шаг 3
Помидоры порежьте дольками.
Шаг 4
У яблок удалите семечки и также порежьте дольками.
Шаг 5
Прокрутите все овощи (и яблоки в том числе) через мясорубку.
Вместо мясорубки вы можете использовать блендер или комбайн.
Шаг 6
Перелейте овощную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите овощи на медленном огне 1 час.
Шаг 7
После этого добавьте в овощи растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Аджика готова.
Шаг 8
Разлейте аджику по банкам. Обязательно простерилизуйте банки. Для этого залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и она просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 минут.
Вы можете простерилизовать банки на пару или в духовке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dnj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться