Баклажаны в аджике на зиму

Рецепт с фото

Великолепная закуска с остринкой. Можно будет поставить на Новый год, любой другой праздник и обычный день. Подавать можно как отдельно, так и с гарниром.

Калории
50.72 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
7.05 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидор
2000 г — 2 кг
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
75 г — 3 ст. л.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Баклажан
1470 г — 7 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пропускаем через крупную мясорубку помидоры, перец чили и 7 зубчиков чеснока, перемешиваем.
Шаг 3
Далее так же через мясорубку добавляем болгарский перец.
Шаг 4
Добавляем к томатной смеси соль 3 столовые ложки.
Шаг 5
Так же добавляем сахар, 5 столовых ложек.
Шаг 6
Перемешиваем и вливаем 100 миллилитров растительного масла, снова перемешиваем.
Шаг 7
Ставим смесь на средний огонь до кипения, после кипения варим на медленном огне 15 минут, переодически помешивая.
Шаг 8
Пока смесь закипает, нарезаем баклажаны кольцами примерно по 5 миллиметра и откладываем в отдельную ёмкость.
Шаг 9
После 15 минут варки, добавляем нарезанные баклажаны в кастрюлю, перемешиваем, варим до закипания. Далее оставляем на маленьком огне под крышкой ещё на 15 минут периодически помешивая.
Шаг 10
Добавляем 2 столовые ложки уксуса, аккуратно перемешиваем и варим ещё 2 минуты.
Шаг 11
Стерилизуется банки для блюда. Я стерилизую в пароварке 15 минут.
Шаг 12
Раскладываемся по банкам и закатываем. У меня получилось 5 банок объёмом 720 миллилитров.

Подача

Шаг 13
Зимой можно подавать как закуску, украсив веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться