Великолепная закуска с остринкой. Можно будет поставить на Новый год, любой другой праздник и обычный день. Подавать можно как отдельно, так и с гарниром.
Пропускаем через крупную мясорубку помидоры, перец чили и 7 зубчиков чеснока, перемешиваем.
Шаг 3
Далее так же через мясорубку добавляем болгарский перец.
Шаг 4
Добавляем к томатной смеси соль 3 столовые ложки.
Шаг 5
Так же добавляем сахар, 5 столовых ложек.
Шаг 6
Перемешиваем и вливаем 100 миллилитров растительного масла, снова перемешиваем.
Шаг 7
Ставим смесь на средний огонь до кипения, после кипения варим на медленном огне 15 минут, переодически помешивая.
Шаг 8
Пока смесь закипает, нарезаем баклажаны кольцами примерно по 5 миллиметра и откладываем в отдельную ёмкость.
Шаг 9
После 15 минут варки, добавляем нарезанные баклажаны в кастрюлю, перемешиваем, варим до закипания. Далее оставляем на маленьком огне под крышкой ещё на 15 минут периодически помешивая.
Шаг 10
Добавляем 2 столовые ложки уксуса, аккуратно перемешиваем и варим ещё 2 минуты.
Шаг 11
Стерилизуется банки для блюда. Я стерилизую в пароварке 15 минут.
Шаг 12
Раскладываемся по банкам и закатываем. У меня получилось 5 банок объёмом 720 миллилитров.
Подача
Шаг 13
Зимой можно подавать как закуску, украсив веточкой зелени.