Соленая капуста в рассоле

Рецепт с фото

Далеко не все овощи могут кваситься практически в собственном соку. По этому рецепту капусту не посыпают сухой солью, а вымачивают в горячем рассоле пару минут, а затем оставляют в тепле вместе с морковью и тмином для аромата. Капусту не придется разминать или перемешивать, а просолится она уже через сутки. Вкус будет не таким резким и выраженным, как у классической квашеной капусты, но похожим — в меру острым и сладковато-соленым. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.

Калории
25.83 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
4.61 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Тмин
2 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Лимон
по вкусу
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, вымойте и почистите морковь. Подготовьте кастрюлю, терку, дуршлаг, банку объемом 0,5 л с крышкой. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту полосками шириной 3-4 мм. Крупно натрите морковь.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, всыпьте соль. Перемешайте, чтобы соль начала растворяться. Поставьте кастрюлю с рассолом на сильный огонь. Дождитесь, когда рассол закипит, и уберите кастрюлю с огня. Положите нарезанную капусту в горячий рассол. Подержите ее так в течение 2 минут.
Шаг 4
Достаньте капусту из рассола. Переложите ее в дуршлаг и дайте рассолу стечь. Ровным слоем выложите тертую морковь на капусту в дуршлаге.
Положите в капусту чуть больше или чуть меньше моркови по своему предпочтению. Идеальным считается соотношение капусты к моркови примерно 3:1.
Шаг 5
Посыпьте тмином слой моркови.
Шаг 6
Переложите капусту с морковью и тмином в банку. Прикройте крышкой, полностью не закрывая. Поставьте капусту солиться в темное место комнатной температуры на 1 сутки. Проткните соленую капусту в нескольких местах деревянной шпажкой или палочкой для суши, чтобы вышел скопившийся газ. Плотно закройте банку крышкой и уберите капусту на хранение в холодильник.
Храните соленую капусту в холодильнике до 3-4 недель.

Подача

Шаг 7
Выложите соленую капусту в керамический салатник, украсьте ломтиками лимона и базиликом. При желании закуску можно полить ароматным растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться