Салат с морковью на зиму в банках

Рецепт с фото

Консервированная морковь сохраняет пользу свежих овощей, которой так не хватает зимой. Эта закуска отлично сочетается с любым гарниром, особенно картофелем, хорошо смотрится на праздничном столе и имеет нежный пикантный вкус. Салат из моркови готов к употреблению через несколько часов, но для полноты вкуса лучше выдержать его в холодильнике в течение недели.

Калории
44.91 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
9.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Квашеная морковь сохраняет свои полезные свойства, но для их усвоения при подаче полейте салат растительным маслом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте и очистите овощи. Простерилизуйте банки и крышки удобным способом - над паром или в духовке.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке или измельчите, пропустив через кухонный процессор на режиме для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами, затем произвольно порубите ножом.
Шаг 3
Переложите тертую морковь в глубокую миску, добавьте сахар и соль.
Шаг 4
Выложите к моркови лук, перемешайте салат и дождитесь, пока растворятся все кристаллики соли и сахара.
Шаг 5
Переложите салат в банку, плотно утрамбовывая овощи. Накройте салфеткой из хлопка - куском ткани или сложенным вдвое бумажным полотенцем, зафиксируйте резинкой и уберите в холодильник на неделю.
Шаг 6
Салат готов к употреблению уже через несколько часов после начала маринования, но через неделю его вкус становится насыщеннее. Перед тем, как убрать банку на длительное хранение, плотно закройте его металлической крышкой.

Подача

Шаг 7
Квашеная морковь хорошо сочетается с картофелем и мясными блюдами. Благодаря яркому цвету она привлекательно выглядит на праздничном столе.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться