Консервированный салат из свеклы

Рецепт с фото

Консервированная свекла с яблоками и морковью. Яркая и универсальная заготовка на зиму. Достаточно несложный рецепт приготовления вкуснейшего салата. Полезные и простые ингредиенты наполняют это блюдо большим количеством витаминов. Продукты входящие в состав прекрасно сочетаются между собой.

Калории
66.15 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
3.89 г
Углеводы
6.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
3000 г — 3 кг
Яблоки
2000 г — 2 кг
Морковь
1000 г — 1 кг
Соль
150 г — 6 ст. л.
Вода
1500 г — 1500 мл
Cделать более полезным
Добавив болгарского перца вы сделаете блюдо более пикантным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свеклу. Почистите морковь и яблоки.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю перенесите на плиту со свеклой и отварите до полуготовности. Дайте свекле остыть, далее почистите её и натрите на крупной терке. Яблоки и морковь помойте и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Подготовленные овощи и яблоки поместите в кастрюлю и добавьте туда масло, воду и соль. Не забудьте все хорошо перемешать. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения периодически помешивая. Тушите смесь на маленьком огне 10-15 минут. Подготовьте банки и крышки простерилизовав их. В подготовленные банки переложите салат и закройте крышками.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат в красивой пиале.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться