Салат из огурцов и капусты на зиму

Рецепт с фото

Классический рецепт салата из капусты с добавлением огурца. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Салат подойдет к любому виду гарнира, а также может стать интересной начинкой для выпечки.

Калории
56.87 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
2.06 г
Углеводы
8.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурцы полукруглыми кусочками.
Шаг 3
Помидоры нарежьте кубиком.
Шаг 4
Измельчите чеснок.
Шаг 5
Измельчите зелень.
Шаг 6
Нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Переложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, а затем добавьте в миску специи.
Чтобы капуста дала больше сока, помните ее руками поле шинковки.
Шаг 7
Перемешайте овощи и специи, выложите ингредиенты в кастрюлю и добавьте в нее уксус и растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите салат в течение 40–50 минут.
Посмотрите, дали ли овощи достаточное количество сока. Если вам хочется, чтоб в готовом салате было больше маринада, добавьте 100 мл воды и варите салат еще 10 минут.
Шаг 8
Разложите салат в простерилизованную тару. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте салату остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.
Вы можете простерилизовать салат вместе с тарой. Для этого разложите салат по банкам и оставьте их стерилизоваться в горячей воде.

Подача

Шаг 9
Добавьте в салат перед подачей мелко порезанную свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dr1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться