Классический рецепт салата из капусты с добавлением огурца. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Салат подойдет к любому виду гарнира, а также может стать интересной начинкой для выпечки.
Помойте овощи и подготовьте остальные ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте огурцы полукруглыми кусочками.
Шаг 3
Помидоры нарежьте кубиком.
Шаг 4
Измельчите чеснок.
Шаг 5
Измельчите зелень.
Шаг 6
Нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Переложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, а затем добавьте в миску специи.
Чтобы капуста дала больше сока, помните ее руками поле шинковки.
Шаг 7
Перемешайте овощи и специи, выложите ингредиенты в кастрюлю и добавьте в нее уксус и растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите салат в течение 40–50 минут.
Посмотрите, дали ли овощи достаточное количество сока. Если вам хочется, чтоб в готовом салате было больше маринада, добавьте 100 мл воды и варите салат еще 10 минут.
Шаг 8
Разложите салат в простерилизованную тару. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте салату остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.
Вы можете простерилизовать салат вместе с тарой. Для этого разложите салат по банкам и оставьте их стерилизоваться в горячей воде.
Подача
Шаг 9
Добавьте в салат перед подачей мелко порезанную свежую зелень.