Лечо по-домашнему

Рецепт с фото

Вкусный и легкий рецепт.

Калории
26.43 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
5.25 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сладкий перец
3000 г — 3 кг
Помидор
3000 г — 3 кг
Морковь
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить и нарезать перец и морковь соломкой. Помидоры очистить от кожуры, размять.
Шаг 3
Морковь поварить в воде минут 15, перец залить помидорами и поставить тушить. Подваренную морковь выложить к перцу, тушить минут 40. Добавить сахар, соль, специи по вкусу.
Шаг 4
Пока лечо готовится, стерилизовать банки и крышки. Разложить в горячем виде по банкам, закатать и укрыть теплым на сутки.

Подача

Шаг 5
Подавать в качестве гарнира, либо как салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться