Овощи тщательно моем под проточной водой, чистим чеснок.
Шаг 3
Перец очищаем от семян, нарезаем вместе с помидорами на кусочки, чтобы пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Начинаем с помидоров. Пропускаем через мясорубку и ставим на медленный огонь. Желательно взять кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Далее измельчаем перец и добавляем к помидорам.
Шаг 6
Минут через 20 солим и всыпаем сахар, переодически помешивая.
Шаг 7
Добавляем измельченный чеснок. Даем покипеть еще 20 минут.
Шаг 8
Стерилизуем баночки и разливаем аджику в них. Закручиваем и переворачиваем. Накрываем банки полотенцем и даем остыть. Когда полностью остынут, можно убрать в темное прохладное место или в холодильник.
Подача
Шаг 9
Я люблю разливать аджику по маленьким баночкам, чтобы хватало на 1-2 приема. Так удобнее, потому что открытая баночка долго не хранится, сразу все съедается. Такую аджику можно добавлять в любое блюдо. Если любите поострее, добавьте в рецепт пару острых перчиков чили. Приятного аппетита!