Домашняя аджика с болгарским перцем и чесноком

Рецепт с фото

Аджика — универсальный соус, который подойдет к любому мясу. В нашей семье все ее просто обожают, а готовится она очень просто.

Калории
25.44 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидор
1500 г — 1.5 кг
Чеснок
6 г — 2 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи тщательно моем под проточной водой, чистим чеснок.
Шаг 3
Перец очищаем от семян, нарезаем вместе с помидорами на кусочки, чтобы пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Начинаем с помидоров. Пропускаем через мясорубку и ставим на медленный огонь. Желательно взять кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Далее измельчаем перец и добавляем к помидорам.
Шаг 6
Минут через 20 солим и всыпаем сахар, переодически помешивая.
Шаг 7
Добавляем измельченный чеснок. Даем покипеть еще 20 минут.
Шаг 8
Стерилизуем баночки и разливаем аджику в них. Закручиваем и переворачиваем. Накрываем банки полотенцем и даем остыть. Когда полностью остынут, можно убрать в темное прохладное место или в холодильник.

Подача

Шаг 9
Я люблю разливать аджику по маленьким баночкам, чтобы хватало на 1-2 приема. Так удобнее, потому что открытая баночка долго не хранится, сразу все съедается. Такую аджику можно добавлять в любое блюдо. Если любите поострее, добавьте в рецепт пару острых перчиков чили. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться