Соус на основе аджики с грецкими орехами и винным уксусом
Рецепт с фото
Для ценителей кавказской, грузинской и восточной кухонь такой соус станет настоящей находкой. В нем сочетаются традиционные продукты Кавказа и оригинальный вкус.
Используйте овощной бульон, так соус получится гораздо полезнее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Для приготовления соуса вам понадобятся уже очищенные грецкие орехи. Бульон для соуса можно использовать овощной, куриный или мясной либо заменить его водой. Очистите зубчики чеснока.
Приготовление
Шаг 2
Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через пресс.
Шаг 3
Выложите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки. Несколько цельных кусочков грецкого ореха оставьте для украшения.
Шаг 4
Влейте в чашу бульон. Добавьте винный уксус, чеснок, хмели-сунели и аджику. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Шаг 5
Выложите соус в соусник или пиалу и украсьте кусочками грецкого ореха. Готово.