Соус на основе аджики с грецкими орехами и винным уксусом

Рецепт с фото

Для ценителей кавказской, грузинской и восточной кухонь такой соус станет настоящей находкой. В нем сочетаются традиционные продукты Кавказа и оригинальный вкус.

Калории
203.73 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
17.24 г
Углеводы
6.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
50 г
аллерген
Сухая аджика
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Бульон
100 г — 100 мл
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения:

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте овощной бульон, так соус получится гораздо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления соуса вам понадобятся уже очищенные грецкие орехи. Бульон для соуса можно использовать овощной, куриный или мясной либо заменить его водой. Очистите зубчики чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через пресс.
Шаг 3
Выложите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки. Несколько цельных кусочков грецкого ореха оставьте для украшения.
Шаг 4
Влейте в чашу бульон. Добавьте винный уксус, чеснок, хмели-сунели и аджику. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Шаг 5
Выложите соус в соусник или пиалу и украсьте кусочками грецкого ореха. Готово.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться