Свекольная аджика

Рецепт с фото

Пряная душистая аджика со свеклой подойдет практически к любому блюду из мяса или птицы. Также аджику можно добавлять в супы и в качестве заправки для салата, использовать как маринад для мяса, намазывать на хлеб. Благодаря добавлению свеклы блюдо получается ароматным, сочным и нарядным.

Калории
29.51 ккал
Белки
1.37 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Перец чили
60 г — 4 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Можно сделать блюдо полезнее. Для этого замените соль на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно подготовьте рабочую поверхность для готовки и все необходимые продукты. Почистите свеклу и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Перед консервацией необходимо стерилизовать банки и крышки 13-15. Поместите их за 1,5-2 часа в холодную духовку. Разогрейте до 120 градусов.
Стерилизовать банки лучше заранее, за 1,5-2 часа до готовки.
Шаг 3
Предварительно помойте помидоры и порежьте их на дольки.
Шаг 4
Болгарский перец и перец чили порежьте на ломтики. Предварительно у перцев уберите плодоножку и семена.
Шаг 5
Мелко порежьте чеснок.
Ни в коем случае не трите глаза после нарезки перца чили. Обязательно помойте руки.
Шаг 6
Свеклу нарежьте на дольки.
Шаг 7
Пропустите через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок, свеклу и острый перец.
Шаг 8
Поместите пропущенные через мясорубку овощи в кастрюлю или сотейник.
Шаг 9
Варите блюдо в течение 40 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 10
Аджику со свеклой раскладывайте в порционные баночки.

Подача

Шаг 11
Свекольная аджика — яркая вегетарианская закуска, которую также можно использовать как намазку на хлеб, гарнир к мясным блюдам или добавлять в пасту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться