Вареная аджика

Рецепт с фото

Аджикой называют острую приправу из овощей, соли и специй. Особенно популярен этот соус в грузинской, абхазской, армянской, русской и украинской кухнях. Вареная аджика хранится очень долго, а использовать вы ее можете не только в качестве соуса к блюдам, но и, например, смазывать мясо перед копчением или запеканием. Особенно это блюдо придется по душе любителям острой пищи.

Калории
24.73 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
5.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Перец чили
60 г — 4 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте йодированную морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте ломтиками.
Шаг 5
У перца чили тоже удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте на ломтики.
Ни в коем случае не трите глаза после нарезки перца чили. Обязательно помойте руки.
Шаг 6
Чеснок очистите и разделите на дольки.
Шаг 7
Укроп порубите мелко.
Шаг 8
Затем пропустите через мясорубку помидоры и болгарский перец.
Шаг 9
Также через мясорубку пропустите перец чили и чеснок.
Шаг 10
Смешайте в глубокой миске все овощи. Добавьте к ним 2 ст. л. соли. Тщательно перемешайте.
Шаг 11
Затем вылейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на огонь. Варите аджику на слабом огне, непрерывно помешивая, до закипания.
Шаг 12
Добавьте укроп, 1 ст. л. соли и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 13
Тщательно перемешайте ингредиенты и варите аджику еще 3–5 минут.
Шаг 14
Разложите слегка охлажденную аджику в порционные банки.

Подача

Шаг 15
Аджика станет отличной приправой к мясным и овощным блюдам или самостоятельной вегетарианской закуской.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться