Домашняя аджика с перцем

Рецепт с фото

Считается, что аджика появилась в Абхазии. Этот острый соус с большим количеством перца подается к мясным блюдам и овощам гриль. Люди, которые особенно любят острое, могут есть аджику просто с хлебом. В этом рецепте мы подробно рассмотрим как приготовить домашнюю аджику.

Калории
42.1 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
10.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
5 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Перец чили
150 г — 10 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Контролируйте остроту по своему вкусу. Можно использовать меньшее количество острого перца чили, чтобы аджика получилась нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи и зелень. Простерилизуйте банки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте чеснок и обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле.
Шаг 3
Добавьте к чесноку перец, нарезанный на ломтики. Имбирь и чили также нужно нарежьте и добавьте в кастрюлю. Томите минут 30.
Шаг 4
После этого в аджику добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
Шаг 5
Получившуюся смесь измельчите в блендере, добавьте уксус и закатайте в банку.

Подача

Шаг 6
Подавайте аджику с хинкалями, сациви, рачинской ветчиной и другими блюдами грузинской и абхазской кухни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/du4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться