Яблочная аджика

Рецепт с фото

Зимой особенно хочется добавить к блюду пикантную деталь. Пряная душистая аджика с яблоками придется очень кстати. Аджику можно добавлять в супы и в качестве заправки для салата, использовать в качестве маринада для мяса и просто намазывать на хлеб. Острый перчик обеспечивает пикантность, а яблоко придает блюду неповторимый вкус лета.

Калории
34.98 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
6.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Перец чили
60 г — 4 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо обычной соли возьмите йодированную морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты и приготовьте рабочую зону для готовки. Овощи и яблоки помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и разделите на дольки.

Приготовление

Шаг 2
Банки и крышки поместите в духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С, затем выключите через 13–15 минут.
Банки стерилизуются за 1,5-2 часа до консервации.
Шаг 3
Порежьте помидоры на дольки.
Шаг 4
Удалите у перца чили плодоножку и семена, порежьте его ломтиками.
Обязательно помойте руки после нарезки перца чили.
Шаг 5
Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на дольки.
Шаг 6
Яблоки, перец чили и помидоры выложите в сотейник. Сотейник поставьте на огонь.
Шаг 7
Варите аджику в течение 40 минут до полного размягчения помидоров и яблок.
Шаг 8
Взбейте аджику блендером до однородности.
Шаг 9
Добавьте в аджику соль, черный молотый перец, сахар и чеснок.
Шаг 10
Варите аджику, помешивая, еще 10–15 минут.
Шаг 11
Раскладывайте чуть остывшую аджику по порционным банкам. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Раскладывайте чуть остывшую аджику по порционным банкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/du5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться