Простая аджика из базилика с орехами и чесноком

Рецепт с фото

Аджика это абхазское блюдо. Оно возникло по случайной причине. И все благодаря пастухам, пасшие овец. Перед тем как выйти на пастбища пастухам давали соль для овец. Чтобы пастухи не воровали соль, в нее добавляли острый красный перец. Некоторые пастухи превратили эту смесь одну из приправ, так как добавляли различные специи. Частое употребление аджики укрепляет хорошо иммунитет, а также защитные силы организма. Фитонциды растений, которые содержатся в аджике, убивают вирусы и бактерии.

Калории
180.77 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
14.65 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
400 г — 10 головка
Перец чили
375 г — 25 шт.
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если не нашли дома или в магазине свежий базилик, то его можно заменить на тимьян, орегано или смесь прованских трав. Это не изменит особо вкус и пользу блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте хорошо базилик. Почистите чеснок и перец. Очистите орехи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сковороду и обжарьте немного грецкие орехи без масла. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Перемешайте.
Шаг 3
Налейте уксус, соль, оливковое масло и соевый соус. Положите все в стерилизованные банки и закройте их. Храните в прохладном месте.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приготовьте к аджике макароны или мясо. Подавайте с черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/du6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться