Аджика с имбирем и смесью перцев

Рецепт с фото

Острый томатно-перечный соус, который многие закатывают на зиму, принято называть аджикой. Аджика — грузинское кулинарное изобретение, которое потом стало популярно во многих странах. Ключевыми ингредиентами в составе настоящей аджики являются острый перец, соль и сухие травы. Уже потом стали использовать дополнительные ингредиенты такие как, болгарский перец, томаты, имбирь, сахар и уксус. Срок годности у такой приправы будет составлять не менее 12 месяцев. Добавьте ее в основные блюда, салаты или в качестве самостоятельного продукта — она придает блюдам особый вкус и насыщенный аромат.

Калории
113.38 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
8.71 г
Углеводы
8.6 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец, перец чили и петрушку промойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок и имбирь очистите. Подготовьте чистые и сухие стеклянные банки с крышками. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.

Приготовление

Шаг 2
Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Чеснок, перец чили и имбирь порубите на слайсы размером 1,5–2 мм.
Шаг 4
Болгарский перец разрежьте пополам, избавьтесь от семян и нарежьте перец на ровные кусочки среднего размера.
Шаг 5
Разогрейте сотейник с толстым дном с добавлением растительного масла и выложите чеснок.
Шаг 6
К чесноку добавьте перец чили: обжаривайте все в течение 2-3 минут, до того момента, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Шаг 7
Добавьте болгарский перец, сахар, уксус и специи.
Шаг 8
Тушите все ингредиенты 15-25 минут. Периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
Шаг 9
Тем временем зелень порубите мелко. В середине тушения добавьте ее к овощам и тщательно перемешайте.
Шаг 10
После того, как овощи станут мягкими, переложите их в блендер и пробейте до однородной массы.
В качестве измельчителя можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн.
Шаг 11
Банки с крышками достаньте из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банки крышками. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на 24 часа. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 12
Аджика используется в качестве дополнения к мясным блюдам, картофелю или супам. Также ее можно использовать в качестве соуса: переложите аджику в соусницу и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/duE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться