Маринованные огурцы на зиму

Рецепт с фото

Не знаете что делать с огурцами? Закатывайте на зиму!

Калории
12.14 ккал
Белки
0.32 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
3.05 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
1500 г — 1.5 л
Огурец
1000 г — 1 кг
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Соль
62.5 г — 2.5 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем наши огурцы. Отрезаем боковые части.
Шаг 3
Делаем рассол. Берем 1,5 литра воды, кладем 2,5 столовых ложки соли, 1,5 столовых ложки сахарного песка, 1 столовую ложку уксуса 70%, 3-4 лавровых листка, 5-6 горошин перца. Доводим до кипения и даем остыть.
Шаг 4
Стерилизуем наши банки. В чистую банку кладем черный горошек и выкладываем огурцы. Заливаем рассол и ставим банки пастеризоваться на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Ставим банки на пол крышкой вниз. Накрываем теплым одеялом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться