Малосольные огурчики

Рецепт с фото

Обожаю эти огурчики! И готовить их недолго.

Калории
16.26 ккал
Белки
0.56 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
3.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Огурец
480 г — 4 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свежие огурцы помыть, отрезать кончики. Нарезать плоды небольшими кружочками.
Шаг 3
В кастрюлю нарезать зелень и чеснок.
Шаг 4
В кипящей воде растворить соль и сахар, можно добавить специи.
Шаг 5
Кипящим раствором залить нарезанные огурцы и дать им постоять часов 5-6.

Подача

Шаг 6
Перед подачей остудить. Подать можно как самостоятельное блюдо и к любому гарниру или мясу, будет отличная закуска.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться