Маринованные огурчики «Сладкие»

Рецепт с фото

Мой рецепт особенный, потому что огурчики получаются сладкими. Моя семья ест только такие огурцы. Думаю, и вы не останетесь равнодушны.

Калории
32.88 ккал
Белки
0.59 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
8.48 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 д 22 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Огурец
2000 г — 2 кг
Вода
500 г — 0.5 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Столовый уксус
22.5 г — 1.5 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Гвоздика
5 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы для маринования всегда беру свежесорванными, с грядки. Огурцы моем, срезаем хвостики с обеих сторон. Складываем в таз. В отдельной кастрюле кипятим воду и заливаем огурчики этим кипятком прямо в тазу. Даем постоять минут 15-20.
Шаг 3
Приготовим банки для огурцов. Я использую объемом 1,5 литра. Банки моем, стерилизуем. В банку кладем зеленый зонтик укропа.
Шаг 4
Всыпаем черный перец горошком.
Шаг 5
Добавляем гвоздику. Можно приправить другими специями, какие вам нравятся. Я использую только эти.
Шаг 6
Кладем чеснок.
Шаг 7
Огурцы складываем в банки очень плотненько.
Шаг 8
Заливаем огурцы в банке кипятком, чтобы вода покрывала плоды. Даем постоять минут 20.
Шаг 9
Воду сливаем из банки в кастрюлю. Добавляем туда соль, сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 10
В банку с огурцами вливаем уксус и заливаем кипятком с сахаром и солью. Закрываем металлической крышкой.
Шаг 11
Переворачиваем банку вверх дном и укутываем чем-то теплым: полотенцем, курткой, одеялом.

Подача

Шаг 12
Храним банки с огурчиками в прохладном месте. Есть можно уже через неделю, но для того, чтобы лучше просолились, через месяц. Используем маринованные огурчики для приготовления салатов, закусок, супов. Добавляем к любому гарниру или на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dw1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться