Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Рецепт с фото

Приготовить малосольные огурчики очень просто, ведь никаких сложных действий и ингредиентов не требуется. По этому рецепту лучше всего солить совсем небольшие, молодые огурчики. Тогда времени на их засолку понадобится меньше, а сама закуска получится вкуснее.

Калории
8.77 ккал
Белки
0.31 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
1.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
500 г — 2.5 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для рассола

Вода
500 г — 500 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать малосольные огурцы полезнее, не добавляйте в рассол сахар. Соль используйте морскую, а воду — бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте и обсушите огурцы и укроп. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения.
Шаг 3
Срежьте у огурцов кончики. Мелко нарежьте укроп вместе с толстыми стеблями. Нашинкуйте чеснок пластинками. Перемешайте укроп и чеснок, немного придавливая, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Добавьте смесь чеснока и укропа в кастрюлю с рассолом. Перемешайте. Положите в рассол огурцы и закройте крышкой. Оставьте закуску солиться при комнатной температуре на 10 часов. Затем уберите кастрюлю в холодильник еще на 10 часов.

Подача

Шаг 5
Малосольные огурчики идеально подойдут к отварному картофелю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться