Вкусные малосольные огурцы

Рецепт с фото

Малосольные огурцы — популярная закуска на столе, особенно в период огуречного урожая. Готовятся быстро и просто.

Калории
6.97 ккал
Белки
0.31 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
1.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Огурец
1000 г — 1 кг
Листья хрена
5 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выложить огурцы и листья черной смородины. Добавить черный перец и чеснок.
Шаг 3
Закрыть огурцы листом хрена.
Шаг 4
Засыпать в кастрюлю соль и сахар. Залить холодной водой и оставить в прохладном месте на одни сутки.

Подача

Шаг 5
Подавать огурцы охлажденными. Перед подачей их можно украсить зонтиками чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться