Квашеные огурчики

Рецепт с фото

Вкусная закуска и дополнение к жареной картошечке.

Калории
10.75 ккал
Белки
0.46 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
2.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Огурец
2000 г — 2 кг
Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
87.5 г — 3.5 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим огурцы на 6-12 часов в холодную воду. Периодически сливаем и наливаем новую холодную водицу.
Шаг 3
Моем банки и крышки. Моем огурцы и чистим чеснок. Можно добавить укроп, листья смородины и вишни, если есть.
Шаг 4
На дне банки раскладываем специи. Укладываем огурцы. Сверху кладем кусочек марли или тряпочки. Засыпаем соль. Заливаем водой и закрывшем капроновой крышкой. Через 3 недели огурцы готовы.

Подача

Шаг 5
Главное — хорошо все мойте!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться