Малосольные огурцы на зиму

Рецепт с фото

Простой рецепт очень вкусных малосольных огурцов в банке или контейнере.

Калории
6.26 ккал
Белки
0.34 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
1.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Огурец
1000 г — 1 кг
Зонтики укропа
70 г — 7 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем зонтики укропа. Укладываем на дно контейнера.
Шаг 3
Чеснок чистим, нарезаем на крупные ломтики, укладываем на дно контейнера.
Шаг 4
Огурцы моем, срезаем кончики. Плотно укладываем в контейнер.
Шаг 5
Сверху огурцов кладем зонтики укропа.
Шаг 6
Посыпаем солью. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала огурцы. Оставляем на 2 суток контейнер с огурцами под приоткрытой крышкой при комнатной температуре. По истечении этого времени огурцы готовы к употреблению.

Подача

Шаг 7
Нарезаем огурцы на 4 части и подаем к столу! Такие огурцы можно хранить длительное время в холодильнике!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться