Огурцы соленые за 15 минут

Рецепт с фото

Хранятся при комнатной температуре.

Калории
9.73 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
2.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Огурец
2000 г — 2 кг
Соль
100 г
Вода
1000 г — 1 л
Специи
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы замочить в воде на несколько часов.
Шаг 3
Растворить соль в воде и залить этим огурцы, разложенные в банки. Оставить на 3-4 дня в теплом месте, не на солнце, для ферментации.
Шаг 4
Через 3 дня хорошо промыть под проточной водой, чтобы смыть весь белый налет на дне. Залить водой, закатать. Важно заливать водой, чтобы осталось как можно меньше воздуха под крышкой. Наблюдать. Если крышки надуются, ещё раз хорошо промыть, залить водой и опять закатать.

Подача

Шаг 5
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться