Малосольные огурчики за 2 часа

Рецепт с фото

Легко и быстро приготовить, съедаются за 5 минут.

Калории
29.67 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
6.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
6 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Огурец
1000 г — 1 кг
Укроп
6 г — 0.4 пучок
Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон на 0,5 сантиметра и замочить в холодной воде на 4 часа.
Шаг 3
Огурчики разрезать вдоль на четыре части и выложить в посуду с крышкой.
Шаг 4
Зелень помыть обсушить и мелко порезать, добавить к огурцам. Чеснок почистить, выдавить через пресс. В посуду с крышкой сложить огурцы, чеснок, добавить сахар и соль. Накрыть крышкой и потрясти, чтобы все тщательно перемешалось.
Шаг 5
Ставим в холодильник на 1 час, потом достаем, еще раз перемешиваем и еще на 1 час отправляем в холодильник.

Подача

Шаг 6
Огурчики подаем как закуску или добавку ко второму блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться