Соленые огурцы с чесноком

Рецепт с фото

Огурцы содержат большое количество калия, магния и кальция. Благодаря высокому содержанию клетчатки, огурцы активно очищают организм от холестерина и замедляют процессы старения. Не зря первыми пробовали засолить огурцы еще древние римляне, хотя засвидетельствовать эту попытку археологам удалось совсем недавно.

Калории
9.7 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
2.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
11 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1000 г — 1 кг
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Вода
1000 г — 1 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Жесткость воды оказывает влияние на вкус огуречного рассола, поэтому используйте для приготовления фильтрованную воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы и удалите края. Укроп промойте и просушите. Чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Положите огурцы в кастрюлю, чередуя с чесноком и укропом. Вскипятите 1 литр воды. Посолите и поперчит по вкусу.
Шаг 3
Залейте огурцы получившимся рассолом. Следите за тем, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. Оставьте их при комнатной температуре на 12 часов. Затем переставьте их в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подавайте огурцы и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру на выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dx2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться