Соленые огурчики на зиму

Рецепт с фото

Огурец — это очень популярный овощ, который получил свою популярность благодаря своей доступности. Этот овощ настолько неприхотливый, что его достаточно часто высаживают на огородах. Огурцы, замаринованные на зиму, получаются очень вкусными и ароматными.

Калории
20.76 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
4.64 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 д 4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Cделать более полезным
Огурцы надо выбирать ровненькие, не пузатые, без повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы положите в тарелку. Перцы и чеснок положите на стол. Соль насыпьте в емкость.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы положите в воду на 6 часов. Очистите чеснок и нарежьте перец. На дно банки поместите укроп, затем набейте банку огурцами, высыпьте дольки чеснока и поместите перец, залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте остыть. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте 100 мл кипяченой воды и дайте закипеть. В банку насыпьте соль и залейте кипяченную воду и закрутите банку.

Подача

Шаг 3
Огурцы выложите в пиалу и украсьте маленьким перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться