Соленые огурцы холодным способом на зиму

Рецепт с фото

Холодный способ засолки является одним из самых простых и занимает меньше всего времени и сил. Даже не требуется стерилизовать банки, достаточно просто их тщательно промыть. Однако следует обратить внимание на сами огурцы, так как не каждый сорт подходит для засолки и заготовка из них не получится хрустящей и вкусной. Приготовьте огурцы соленые холодным способом на зиму и храните их в холодном месте.

Калории
13.13 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
2.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 нед 2 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1000 г — 1 кг
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода
500 г
Cделать более полезным
Аккуратно отмерьте количество соли — если ее будет меньше, чем нужно, огурцы испортятся.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок, огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Обрежьте огурцы с обоих концов, чеснок порежьте на половинки. Зелень укропа ополосните и разделите на маленькие веточки. Хорошо вымойте с пищевой содой банки и крышки.
Выбирайте молодые огурцы среднего размера и примерно одинаковые.

Приготовление

Шаг 2
Сложите огурцы в банки. Уложите половину укропа и чеснока на дно банок, сверху вертикально поставьте огурцы. Сверху положите остатки укропа и чеснока.
Шаг 3
Приготовьте рассол. Растворите 2 ст.л. соли в воде и оставьте на 10 минут. Воды должно быть столько, чтобы вся банка была заполнена. Затем налейте рассол в банки, закройте их крышками и уберите в холодильник примерно на 1 месяц.
Более малосольный вариант огурцов получится уже через две недели.

Подача

Шаг 4
Подавайте соленые огурцы, приготовленные холодным способом, к тушеному с картошкой мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться