Быстрые малосольные огурцы

Рецепт с фото

Малосольные огурцы по этому рецепту получаются невероятно вкусными и хрустящими. Их можно использовать в приготовлении салатов, соусов или просто в качестве закуски. Такие огурцы содержат в себе больше витаминов, чем соленые или маринованные.

Калории
17.62 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1000 г — 1 кг
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Переложите огурцы и укроп в пакет, всыпьте туда соль, сахар и завяжите. Встряхивайте пакет с огурцами в течении 5 минут, чтобы соль и сахар равномерно распределились.
Шаг 3
Оставьте огурцы в пакете на 4-5 часов в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Выложите огурцы на тарелку, нарежьте слайсами и украсьте укропом. Подавайте к любым горячим блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться