Пикантный домашний творожный сыр из кефира

Рецепт с фото

Вкуснее покупного творожного сыра может быть только домашний, который можно приготовить с любыми добавками на свой вкус.

Калории
56 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
4.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заморозьте пакет кефира целиком в морозильной камере. Чтобы не пришлось долго ждать, можно кефир положить в морозильную камеру на ночь.
Шаг 3
Вскройте пакет с замороженным кефиром и расколите кефирный лед на как можно больше кусков для того, чтобы он быстрее таял.
Шаг 4
Переложите куски кефирного льда на чистую марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань и туго завяжите.
Шаг 5
Подвесьте марлю с кефирным льдом для того, чтобы стекала при его таянии сыворотка (понадобится на это где-то часов 5). После этого на 3,5 часа положите марлю с полученной творожной массой на дуршлаг и сверху поставьте какой-нибудь груз, например, банку с водой, чтобы в творожной массе не осталось лишней воды.
Шаг 6
Освободите полученную творожную массу из марли и добавьте мелко нарезанный укроп и измельченный блендером перец халапеньо.

Подача

Шаг 7
Подавать сыр можно на багете и украсить зеленью, например, петрушкой или укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться