Заморозьте пакет кефира целиком в морозильной камере. Чтобы не пришлось долго ждать, можно кефир положить в морозильную камеру на ночь.
Шаг 3
Вскройте пакет с замороженным кефиром и расколите кефирный лед на как можно больше кусков для того, чтобы он быстрее таял.
Шаг 4
Переложите куски кефирного льда на чистую марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань и туго завяжите.
Шаг 5
Подвесьте марлю с кефирным льдом для того, чтобы стекала при его таянии сыворотка (понадобится на это где-то часов 5). После этого на 3,5 часа положите марлю с полученной творожной массой на дуршлаг и сверху поставьте какой-нибудь груз, например, банку с водой, чтобы в творожной массе не осталось лишней воды.
Шаг 6
Освободите полученную творожную массу из марли и добавьте мелко нарезанный укроп и измельченный блендером перец халапеньо.
Подача
Шаг 7
Подавать сыр можно на багете и украсить зеленью, например, петрушкой или укропом.