Домашний творожный сыр

Рецепт с фото

Несложный, но требующий времени в приготовлении творожный сыр.

Калории
52.89 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
4 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 2,5%
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте кефир в пластиковую круглую форму и отправьте в морозилку на ночь.
Шаг 3
Когда кефир полностью замерзнет, достаньте его из формы и положите на хлопковую ткань или марлю. При помощи сита с него стечет лишняя жидкость.
Шаг 4
Оставьте кефир размораживаться на 5-6 часов. Для того, чтобы жидкость лучше стекла, поставьте под пресс.
Шаг 5
Готовый сыр посолите и перемешайте.
Шаг 6
Для яркости вкуса добавьте прованских трав.

Подача

Шаг 7
Приятного аппетита !

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dz6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться