Домашний сыр из сметаны и молока

Рецепт с фото

В магазине огромный выбор сыров из различных стран, но всем они по карману, хотя так и манит их прекрасный аромат. Кто сказал, что сыр нельзя приготовить дома? Это вовсе не так, благодаря этому рецепту вы сможете приготовить сыр лучше и вкуснее магазинного.

Калории
55.16 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
2.77 г
Углеводы
4.65 г
Занятость
45 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
40

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
12000 г
аллерген
Соль
75 г — 3 ст. л.
Сметана
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления сыра используйте натуральное свежее молоко, вместо поваренной соли используйте морскую, она полезна для организма человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерив их количество. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
В подготовленную кастрюлю налейте молоко, добавьте сметану, на плите разогрейте смесь до 35°C. Перемешайте массу в течение одной минуты. После чего добавьте сычужный фермент, перемешайте. Оставьте кастрюлю на 2 часа.
Шаг 3
Свернутое молоко порежьте на кусочки, оставьте на несколько минут. Поместите кастрюлю с сыром в горячую воду, доведите до 40°C. Мешайте в течение часа. После чего слейте сыворотку и посолите сыр, перемешайте. Готовый сыр прессуйте в течение 3 часов. После чего избавьтесь от лишней жидкости, чтобы сыр был сухим.

Подача

Шаг 4
Готовый сыр добавляйте абсолютно в любое блюдо, лучше всего сыр подойдет для приготовления салатов и супов. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью, дополните свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться