Домашний сыр из коровьего молока

Рецепт с фото

Домашний сыр, который может приготовить любая хозяйка, если что настоящее коровье молоко под боком. Сыр получается очень творожным и насыщенным.

Калории
58.03 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
2.44 г
Углеводы
4.64 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Молоко 3,2%
2000 г — 2 л
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
10 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Уксус 9% разводим с двумя ложками воды.
Шаг 3
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь не доводя до кипения.
Шаг 4
Как только начинают появляться пузырьки по краям добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 5
После соли добавляем уксус с водой и начинаем мешать.
Шаг 6
Через несколько секунд появляются вот такие хлопья в виде творога.
Шаг 7
Хлопья сливаем обязательно в посудину с дырявым дном, что бы сыворотка стёкла, а хлопья остались.
Шаг 8
Сверху кладём посудину и ставим банку с водой, что бы наши хлопья сжались и образовали плотную массу.
Шаг 9
Через час можно убирать и получается наш сыр.

Подача

Шаг 10
Подавать можно в любом виде, желательно нарезать. Сыр такой хранить обязательно в сыворотке, он так остаётся более нежным и свежим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться