Домашний творожный сыр

Рецепт с фото

Домашний сыр из кефира.

Калории
59.14 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
800 г — 800 мл
аллерген
Специи
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир 4 упаковки по 200 миллилитров, замораживаем в морозилке. Кефир оставляю на ночь. Утром ставлю размораживаться. Затем в миску кладу дуршлаг и сверху марлю. Затем каждый кефир наливаю.
Шаг 3
Далее надо весь кефир чтобы прошёл через марлю. Снизу в миску надо сливать воду.
Шаг 4
Далее надо кефир завернуть в марлю и поставить груз на 6 часов. Чтобы вся жидкость ушла.
Шаг 5
Затем готовый сыр, надо ложкой собрать с марли. Добавить специи по вкусу.

Подача

Шаг 6
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться