Домашний сыр «Филадельфия»

Рецепт с фото

Рецепт домашнего сыра очень простой. Можно его использовать для приготовления суши и роллов, а также для тортов.

Калории
133.78 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
11.45 г
Углеводы
3.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сметана
300 г
аллерген
Йогурт
200 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Берем густую сметану и белый йогурт без сахара.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем белый йогурт без добавок со сметаной. Перемешиваем, укладывая все на дуршлаг и на марлю. Кладем дуршлаг внутрь миски или тряпочку с мелкими отверстиями, через которую уходила бы лишняя жидкость. Смешиваем йогурт со сметаной и добавляем также выжатый сок лимона.
Шаг 3
Всыпаем в смесь лимона, сметаны и йогурта чайную ложку морской соли. Можно добавить и обычную соль, но морская полезнее.

Подача

Шаг 4
Достаем из холодильника и укладываем готовый сыр в контейнер, он так дольше хранится. С ним можно просто делать бутерброды, намазывая на хлеб. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dza

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться