Подготавливаем все ингредиенты. Берем густую сметану и белый йогурт без сахара.
Приготовление
Шаг 2
Смешиваем белый йогурт без добавок со сметаной. Перемешиваем, укладывая все на дуршлаг и на марлю. Кладем дуршлаг внутрь миски или тряпочку с мелкими отверстиями, через которую уходила бы лишняя жидкость. Смешиваем йогурт со сметаной и добавляем также выжатый сок лимона.
Шаг 3
Всыпаем в смесь лимона, сметаны и йогурта чайную ложку морской соли. Можно добавить и обычную соль, но морская полезнее.
Подача
Шаг 4
Достаем из холодильника и укладываем готовый сыр в контейнер, он так дольше хранится. С ним можно просто делать бутерброды, намазывая на хлеб. Приятного аппетита!