Воздушный домашний творожный сыр

Рецепт с фото

Многие любят творожный сыр за его вкус и воздушность. Давайте приготовим его сами.

Калории
56.45 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
4.47 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кефир 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заморозьте кефир.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте из морозилки кефир и переложите его на марлю. Его нужно разморозить. Для этого лучше всего подвесить его в марлевом мешочке на ночь. А утром останется только добавить чеснок и соль.
Шаг 3
Кефир разморозился, творожный сыр готов. Сыворотку от кефира, которая стекла в мисочку, можно использовать для приготовления блинов.
Шаг 4
Добавьте чеснок и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Воздушный и вкусный творожный сыр готов.

Подача

Шаг 6
Подавать лучше всего с форелью или семгой, но и с хрустящим свежим огурчиком тоже очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться