Сыр домашний на молоке и сметане

Рецепт с фото

Легко готовиться. Сыр получается как адыгейский: нежный и вкусный, соль регулируйте по вкусу. Можно готовить для дальнейшего использования в хачапури.

Калории
88.1 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выберете ёмкость, где будет находиться сыр и стекать сыворотка. Можно использовать контейнер и сделать в нем отверстия. Подготовьте марлю.
Шаг 3
Поставьте на огонь молоко, подогрейте, до кипения не доводите. Взбейте отдельно яйца, сметану, соль. Когда молоко почти закипит, добавьте остальные ингредиенты, варите, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 4
Слейте все содержимое в марлю с ситом.
Шаг 5
Далее с марлей выложите в форму и поставьте сверху пресс (бутылку с водой).
Шаг 6
Оставьте в форме на 4-5 часов (или на ночь), через 5 часов переложите в холодильник. Периодически сливайте отведённую сыворотку. Достаньте сыр, переложите в место хранения, например, контейнер и нарежьте.
Такой сыр хранится в холодильнике не более 5-7 дней.

Подача

Шаг 7
По желанию можно экспериментировать со специями, зеленью, луком и солью. Добавлять их в горячее молоко с другими ингредиентами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться