Выберете ёмкость, где будет находиться сыр и стекать сыворотка. Можно использовать контейнер и сделать в нем отверстия. Подготовьте марлю.
Шаг 3
Поставьте на огонь молоко, подогрейте, до кипения не доводите. Взбейте отдельно яйца, сметану, соль. Когда молоко почти закипит, добавьте остальные ингредиенты, варите, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 4
Слейте все содержимое в марлю с ситом.
Шаг 5
Далее с марлей выложите в форму и поставьте сверху пресс (бутылку с водой).
Шаг 6
Оставьте в форме на 4-5 часов (или на ночь), через 5 часов переложите в холодильник. Периодически сливайте отведённую сыворотку. Достаньте сыр, переложите в место хранения, например, контейнер и нарежьте.
Такой сыр хранится в холодильнике не более 5-7 дней.
Подача
Шаг 7
По желанию можно экспериментировать со специями, зеленью, луком и солью. Добавлять их в горячее молоко с другими ингредиентами.