Творожный сыр с укропом

Рецепт с фото

Получается очень вкусный творожный сыр, который подойдёт для завтрака и для тех, кто на ПП.

Калории
58.84 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
4.01 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир лучше брать в мягкой упаковке, его нужно предварительно положить в морозилку на ночь. Достаём кефир из морозилки, вскрываем упаковку, разрезаем пополам и выкладываем на сито с марлей, сложенной в 3 слоя, подставив под сито чашку для сбора сыворотки. После того, как наша масса растает, нужно поставить ее под пресс, чтоб оставшаяся сыворотка стекла.
Шаг 3
Получается кусочек творожного сыра.
Шаг 4
Добавляем укроп и соль по желанию, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Готовый продукт перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения. Хранить нужно в холодильнике, не больше 3-4 суток.

Подача

Шаг 6
Подавать можно с хлебцами и кусочками помидоров, на тостах, на любом хлебе, с блинами. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться