Кефир лучше брать в мягкой упаковке, его нужно предварительно положить в морозилку на ночь. Достаём кефир из морозилки, вскрываем упаковку, разрезаем пополам и выкладываем на сито с марлей, сложенной в 3 слоя, подставив под сито чашку для сбора сыворотки. После того, как наша масса растает, нужно поставить ее под пресс, чтоб оставшаяся сыворотка стекла.
Шаг 3
Получается кусочек творожного сыра.
Шаг 4
Добавляем укроп и соль по желанию, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Готовый продукт перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения. Хранить нужно в холодильнике, не больше 3-4 суток.
Подача
Шаг 6
Подавать можно с хлебцами и кусочками помидоров, на тостах, на любом хлебе, с блинами. Приятного аппетита.