Сыр творожный адыгейский

Рецепт с фото

Низкокалорийный завтрак. Сытно, вкусно и полезно.

Калории
101.1 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
7.08 г
Углеводы
4.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Сметана 20% жирности
300 г — 300 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
1 л молока + соль (молоко должно быть хорошо солёное, т.к. соль уйдет с сывороткой) + куркуму (по желанию) доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 3
Берём 1 стакан сметаны (20%) и 3 яйца, смешиваем в отдельной ёмкости.
Шаг 4
Вливаем в горячее молоко и кипятим (5 - 10 мин) до мягких хлопьев.
Шаг 5
Берём дуршлаг, сверху кладем сатиновый мешочек, сатин или марлю. Сливаем содержимое кастрюли.
Шаг 6
Завязываем в узелок и ставим под гнёт на пару часов (дайте стечь сыворотке). Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Подача

Шаг 7
На хлеб злаковый нанести пюре из авокадо и положить сыр сверху. Подавать с яйцом пашот на завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться