Домашний сыр

Рецепт с фото

Попробуйте сделать свой сыр, это интересно.

Калории
86.48 ккал
Белки
9.98 г
Жиры
3.74 г
Углеводы
3.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Творог 5%
500 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог и молоко. Нагревайте на медленном огне.
Шаг 3
Варите пока не отойдёт сыворотка.
Шаг 4
Вылейте на марлю в дуршлаг. Пусть стечет сыворотка.
Шаг 5
Когда остынет, отожмите будущий сыр.
Шаг 6
Смешайте творог, соль и соду и нагревайте на водяной бане.
Шаг 7
Расплавьте сыр, долго плавить не нужно.
Шаг 8
Выложите в форму, у меня силиконовая и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 9
Выходит около 300 грамм сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться