Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях

Рецепт с фото

В мире огромное количество различных сыров, с добавками и без. Приготовить его можно и самостоятельно дома не имея при этом какого-то специального оборудования. На это потребуется не много времени, но зато результат оправдает все ожидания, так как по вкусу этот сыр точно будет отличаться купленных в магазине своей насыщенностью.

Калории
121.57 ккал
Белки
9.72 г
Жиры
7.87 г
Углеводы
2.8 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Творог
2000 г
аллерген
Молоко
1000 г — 1000 мл
аллерген
Кефир
1000 г — 1000 мл
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
20 г
Сода
10 г
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сыр был более полезным можете приобрести все молочные ингредиенты домашнего производства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра и переложите каждый в отдельную тару, чтобы во время готовки все было уже под рукой и ничего не забылось.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую кастрюлю с плотным дном или казанок и влейте в него молоко, кефир и творог. Поставьте на средний огонь и варите до момента, пока не начнет образовываться сыворотка, а творог не станет тянуться.
Шаг 3
Творог достаньте и переложите в сито или дуршлаг, процедите и переложите в кастрюлю. Необязательно процеживать до последней капли, не влияет на результат. Добавьте 150 масла, соль и соду.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на паровую баню и постоянно помешивайте, доводя до однородного состояния. Масса должна увеличиться в два раза. Добавьте в полученную смесь яйца и также перемешивайте до однородного состояния.
Шаг 5
Подготовьте форму, в которую будете перекладывать массу, смажьте ее сливочным маслом и выложите пока еще жидкий сыр. Дайте массе остыть и дальше отправьте в холодильник примерно на два часа до полного застывания.

Подача

Шаг 6
Сыр получается одновременно твердый и нежный, приятный на вкус. Подавать его можно как самостоятельную закуску, украсив свежими овощами и зеленью. Также он будет отлично сочетаться и с другими, более сложными блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e15

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться