Домашний твердый сыр с орехами

Рецепт с фото

Вкусный натуральный твердый сыр проходит длительный процесс изготовления и дозревания в определенных температурных условиях. Однако его можно приготовить очень быстро и дома. Конечно, это будет немного другой продукт, чем промышленный, но по вкусу, текстуре - не хуже. В данном рецепте такой сыр готовится с грецкими орехами. Его можно подавать к фруктам, вину, чаю или кофе.

Калории
115.21 ккал
Белки
9.85 г
Жиры
6.93 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Грецкие орехи
20 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Твердый сыр в порядке альтернативы приготовьте с сушеной ароматной зеленью и специями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты по списку. Отмеряйте нужно количество. Приготовьте посуду для варки сыра и плавления.

Приготовление

Шаг 2
Грецкие орехи измельчите до мелко-средней крошки ножом или в блендере. Отставьте на некоторое время.
Шаг 3
Соедините творог и молоко в одной емкости и нагрейте на небольшом огне, помешивая, пока не отделится сыворотка. Откиньте сырную массу на дуршлаг с марлей. Отожмите лопаткой творог до максимальной сухости.
Шаг 4
Переложите творог в миску, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры, соль и соду и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Постоянно мешайте, пока расплавится творог и образуется однородный комок будущего сыра. На это уйдет 10 минут, затем снимите с огня.
Шаг 5
Вмешайте в сырную массу орехи и выложите ее в контейнер или форму, смазанную маслом. Остудите, а затем отнесите в холодильник на 2-3 часа.

Подача

Шаг 6
Сделайте нарезку домашнего сыра и подайте на блюдце или тарелке. Если подаете к чаю, добавьте печенье или тосты, фрукты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться