Твердый сыр

Рецепт с фото

Твердый сыр — неотъемлемая часть рациона питания. Он одинаково хорош как основа бутерброда, тоста или гамбургера, так и в качестве компонента салатов, первых и вторых блюд, а также выпечки. На нынешний день международная федерация молочной продукции официально зарегистрировала около 500 различных видов сыра. Твердые сорта занимают в списке видное место. Приготовить его можно не только на сыроварне, но и в домашних условиях. Процесс несложный, но довольно длительный.

Калории
98.92 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
3.23 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 нед 5 д 1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Творог
700 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления сыра только качественные продукты. Яйца возьмите категории "Д" — они самые свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Яйца тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Подготовьте марлю или мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Высыпать творог в кастрюлю, размять его вилкой до однородной массы. Затем добавить в кастрюлю молоко и все тщательно перемешать.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь. Мешайте смесь часто, чтобы она не подгорела. Когда творог начнет собираться комками, а жидкость вокруг него станет прозрачной и желтоватой, нужно снять кастрюлю с огня и процедить через дуршлаг или марлю.
Шаг 4
Взять другую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Положить в нее сливочное масло и поставить на медленный огонь. В эту же емкость добавить отжатый творог, соль, соду и яйца. Смесь необходимо мешать непрерывно в течение 25 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, переложите готовую массу в посуду, где сыр будет созревать. Не забудьте на дно тары положить марлю или полиэтиленовую пленку. Сверху разложенной сырной массы положите груз. Уберите в холодильник. Там сыр нужно будет выдержать 5 суток.
Шаг 6
Через 5 суток контейнеры надо достать, слить из них сыворотку, накрыть более тяжелым прессом (можно кирпичом). Дать сыру дозреть. На это уйдет примерно 14 дней.

Подача

Шаг 7
После созревания сыр положите в контейнер, храните в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться