Домашний сливочный сыр

Рецепт с фото

Сыр, сделанный в домашних условиях, не подвергается химическим обработкам и не содержит подозрительных добавок. В качестве ингредиентов используются творог, молоко, яйца, масло и соль. Для баланса вкуса также добавляют немного сахара.

Калории
120.7 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
7.76 г
Углеводы
2.92 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог
1000 г
аллерген
Молоко
1000 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте эмалированную кастрюлю, керамическую кастрюлю, дуршлаг и марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Приготовление

Шаг 2
Молоко налейте в кастрюлю, добавьте творог и доведите до кипения, помешивая. После закипания следует варить массу 10 минут.
Шаг 3
Застелите марлей дуршлаг, переложите туда готовую массу из творога и молока и дайте жидкости стечь. Для ускорения процесса можно творог отжать руками.
Шаг 4
В керамическую кастрюлю переложите творог, добавьте масло, яйца, соль и соду. Вымешайте все тщательно руками. Поставьте эту массу на средний огонь и расплавляйте, помешивая. Проварите 5-8 минут и увидите, как масса начнет тянуться. Как только масса станет отставать от кастрюли – сыр готов.
Шаг 5
Положите сыр на тарелку и накройте пищевой пленкой, так корочка не заветрится. Поставьте сыр в холодное место охлаждаться.

Подача

Шаг 6
Подавайте сыр в виде канапе с ингредиентами на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться