Сыр, сделанный в домашних условиях, не подвергается химическим обработкам и не содержит подозрительных добавок. В качестве ингредиентов используются творог, молоко, яйца, масло и соль. Для баланса вкуса также добавляют немного сахара.
Подготовьте эмалированную кастрюлю, керамическую кастрюлю, дуршлаг и марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Приготовление
Шаг 2
Молоко налейте в кастрюлю, добавьте творог и доведите до кипения, помешивая. После закипания следует варить массу 10 минут.
Шаг 3
Застелите марлей дуршлаг, переложите туда готовую массу из творога и молока и дайте жидкости стечь. Для ускорения процесса можно творог отжать руками.
Шаг 4
В керамическую кастрюлю переложите творог, добавьте масло, яйца, соль и соду. Вымешайте все тщательно руками. Поставьте эту массу на средний огонь и расплавляйте, помешивая. Проварите 5-8 минут и увидите, как масса начнет тянуться. Как только масса станет отставать от кастрюли – сыр готов.
Шаг 5
Положите сыр на тарелку и накройте пищевой пленкой, так корочка не заветрится. Поставьте сыр в холодное место охлаждаться.
Подача
Шаг 6
Подавайте сыр в виде канапе с ингредиентами на свой вкус.