Домашний панир

Рецепт с фото

Панир — известный сыр индийской кухни. Вкусный, мягкий, питательный, вегетарианский, мраморно-белый. Его можно использовать как гарнир, десерт или самостоятельное блюдо. Панир готовится из простых, доступных ингредиентов. Также его можно запекать, варить и даже жарить. А вкус меняется в зависимости от добавленных специй и трав.

Калории
49.52 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
2.32 г
Углеводы
4.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
2000 г — 2000 мл
аллерген
Лимонный сок
60 г — 60 мл
Вода
100 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюлю и марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю влейте молоко и поставьте на средний огонь. Отдельно в стакане смешайте лимонный сок и воду, и как только молоко начнет закипать, влейте в него разбавленный лимонный сок. Как только творог начнет отделяться от сыворотки, выключите огонь.
Шаг 3
Получившеюся творожную массу переложите на марлю и выжмите жидкость. Промойте водой, при желании добавьте соль и травы, отожмите еще раз.
Если вы хотите сыр более твердой консистенции, то поставьте его под пресс. В качестве груза можете использовать банку или графин с водой.

Подача

Шаг 4
Чтобы эффектно подать панир, нарежьте его на кубики, обжарьте и подавайте, сбрызнув лимонным соком. В каждый кусочек воткните по шпажке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться