Домашний творожный сыр для бутербродов

Рецепт с фото

Творожный сыр не только вкусный, а и полезный молочный продукт. Особенно высокая его ценность от домашних сортов молока. В данном рецепте предлагается необычный способ приготовления сыра — без сквашивания молока, а методом заморозки. С таким сыром можно готовить разнообразные блюда — бутерброды, начинку для пирогов и вареников, ватрушки, блины и многие другие.

Калории
132.31 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
4.17 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
2000 г — 2 л
аллерген
Сметана
2000 г — 2 л
аллерген

Для намазки на 1 порцию

Творожный сыр
50 г
аллерген
Чеснок
2.5 г — 0.5 зубчик
Петрушка
2 г — 1 веточка
Белый хлеб
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в творожную массу для намазки мелко нарезанный красный сладкий перец, который пополнит ее ликопином и минералами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты. Зелень помойте и обсушите на салфетке. Чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Молоко соедините со сметаной. Перемешайте и поместите в морозилку на 5-6 часов.
Шаг 3
Замороженный молочный продукт выложите в многослойную марлю (5-6 слоев) и уложите в дуршлаг или сито. Установите над емкостью для стекания сыворотки, сверху поставьте груз. Выход - 250 г творожного сыра.
Шаг 4
Для бутерброда в сыр положить тертый чеснок. По желанию порубите зелень, перемешайте и намажьте на хлеб.

Подача

Шаг 5
Намазанные творожным сыром бутерброды уложите на блюдо. Украсьте их зеленью. Положите кольца красного сладкого перца. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться