Домашний сыр «Филадельфия»

Рецепт с фото

Сыр используют в различных блюдах. Его любят за нежную текстуру, сливочный вкус и аромат, но хорошие сыры стоят не дешево. Мало кто знает, что многие сорта и виды сыров можно готовить и дома, без использования специальных приборов и приспособлений. Один из таких сыров — «Филадельфия», который можно использовать в приготовлении различных блюд и подавать как самостоятельное блюдо.

Калории
58.89 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
3.07 г
Углеводы
4.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы сделать сыр Филадельфия со вкусом зелени, в готовый сыр добавьте соль, измельченную петрушку по вкусу. Также по желанию добавьте специи, например, копченую паприку и молотый черный перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Желательно в приготовлении использовать продукты комнатной температуры, поэтому за 20 минут до приготовления достаньте продукты из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, влейте постепенно кефир, при этом постоянно помешивая. Молоко с кефиром должны свернуться.
Шаг 3
Процедите все содержимое кастрюли через марлю, оставьте стекать на минут 15. Если на этом прекратить процесс приготовления, то получится творог.
Шаг 4
Взбейте в отдельной пиале яйцо, добавьте соль и лимонную кислоту на кончике ножа. Добавьте яичную смесь в полученный творог, и все взбейте до кремообразной массы. Сыр Филадельфия готов.

Подача

Шаг 5
Сыр Филадельфия лучше всего подавать в отдельной пиале. Выложите на доску кусочки обжаренных кусочков хлеба, тонкие ломтики слабосоленой лососи и рядом поставьте пиалу с сыром. По желанию посыпьте сыр измельченной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться