Молочно-творожный домашний сыр

Рецепт с фото

Раньше на Руси люди не знали, что такое сыр и не умели его готовить. Но великий реформатор Петр I привез из Голландии лучших мастеров-сыроваров. В те далекие времена и появился термин «голландский сыр». Рецепт этого вкуснейшего продукта знали и готовили и богатые и бедные. Крестьяне умудрялись, даже оброк помещикам платить сыром. В 1913 году в России уже изготавливали более ста сортов сыра и очень много экспортировалось в другие страны. Попробуйте и Вы приготовить собственноручно вкусный, мягкий, молочно-творожный домашний сыр.

Калории
119.38 ккал
Белки
9.67 г
Жиры
7.67 г
Углеводы
2.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Творог
2000 г — 2 кг
аллерген
Молоко
2000 г — 2 л
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сода
10 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Всю кухонную утварь, которой Вы будите пользоваться, для приготовления молочно-творожного домашнего сыра, простерилизуйте (обдайте кипятком).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте кастрюлю, форму для застывания сыра, сито, пластмассовый контейнер с крышкой, остальные необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В подготовленную кастрюлю положите творог, залейте его молоком, на среднем огне доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь и мешайте массу до тех пор, пока не отделится сыворотка. Слейте массу через сито, а творог выложите обратно в кастрюлю.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца с содой и солью. В кастрюлю с творогом положите сливочное масло и, когда оно полностью растает, влейте яичную смесь. Полученную массу, держите на медленном огне и мешайте в течение 20 минут.
Шаг 4
Уберите кастрюлю с огня, дайте сырной массе немного остыть. Затем, перелейте ее в подготовленную форму, для застывания на 6-7 часов, а лучше на ночь. Переложите готовый сыр в контейнер, закройте крышкой. Поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 5
Подавайте молочно-творожный домашний сыр, на большой плоской тарелке, разрежьте его на слайсы, украсьте чищенными ядрами грецких орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться