Легкий домашний сыр из простокваши

Рецепт с фото

Легкий домашний творожный сыр из простокваши немного напоминает классическую филадельфию. В него можно добавить орехи или зелен. Сыр готовится из двух ингредиентов: соли и простокваши, причем последнюю вы тоже можете сделать сами. Подавайте домашний сыр с хрустящим багетом, свежей зеленью и овощами.

Калории
65.54 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
17 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Простокваша
2000 г — 2000 мл
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте марлю для формировки сыра и посуду.

Приготовление

Шаг 2
Влейте простоквашу в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Начните нагревать. Не перемешивайте, можете только аккуратно отодвигать по краям.
Шаг 3
Нагревайте до 75 ℃, используя кулинарный термометр. До кипения не доводите.
Шаг 4
Не трогайте простоквашу и дайте остыть под крышкой до теплого состояния. Когда масса остынет, вылейте содержимое в дуршлаг, который застелен марлей в 4-5 слоев. Смесь подсолите и слегка перемешайте.
Шаг 5
Сыр хорошо отожмите и закрутите марлю вокруг своей оси. Сыр положите под груз и периодически сливайте сыворотку. Отправьте в холодильник примерно на 12 часов.
В качестве груза может выступать банка или графин с водой.

Подача

Шаг 6
Нарежьте сыр произвольными кусочками и подавайте для нарезки или к другим блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться